Продукция: кирпич керамический рядовой М100

Наш кирпичный завод производит только один вид продукции - кирпич керамический рядовой полнотелый марки М100 морозостойкость 25 циклов

Кирпич М100 - термин, который на слуху у большинства профессиональных строителей и один из самых популярных запросов в поисковиках строительных порталов. Что же подразумевается под этим словосочетанием и что оно значит на самом деле? Кто, как не производитель лучше сможет ответить на этот вопрос?

Для начала, дадим определение слову «кирпич» - это камень, который создан человеком из минерального сырья, путём обработки паром или обжигом при высоких температурах. Как правило, кирпич делают в форме бруска и он имеет камнеподобные свойства (прочность, водостойкость, морозостойкость).  Таким образом, разновидностей кирпича попадающих в термин «кирпич М100» очень большое количество и среди его разнообразия частный застройщик легко может потеряться.

Во избежание недоразумений, предлагаем классифицировать этот стеновой материал по разным параметрам:
• По видам: керамический или "кирпич красный" -  из глины и силикатный (белый) - из песка и извести;
• По наполнению – полнотелые и пустотелые;
• По прочности – кирпич может соответствовать маркам М75, М100, М125 и до М300;
• По размерам;
• По морозостойкости – делиться на марки 15, 25, 35, 50 циклов
• По назначению в конструкциях - на конструкционные:  кирпич рядовой (строительный кирпич) - для рядовой кладки под штукатурку или последующую облицовку  и  лицевой для лицевой кладки под расшивку;
• По способу формирования - изделия пластического прессования и полусухого прессования;
• По средней плотности (в кгм3).

     Теперь с помощью нашего классификатора попробуем более детально разобраться что же мы ищем в Интернете набирая в поисковике «кирпич  М100». Для начала каждый застройщик должен определиться,  что  он будет строить и из какого кирпича по видам. Самые распространенные виды кирпича это кирпич керамический (глиняный) и силикатный (песок+известь), которые в свою очередь по наполнению делятся на полнотелый и пустотелый. Название "кирпич красный" - напрямую связано с внешним видом этого стройматериала и зависит от технологии производства. Наличие оксида железа в большинстве месторождений глин и каолинов обеспечивает превращение кирпича-сырца серого цвета в "красный кирпич" после обжига в печи.
     Силикатный кирпич всегда только полнотелый, он не используется при кладке фундаментов, строительстве цокольных помещений так как он не влагостоек. Таким образом, в реальной жизни, к рассматриваемому термину данный вид кирпича никакого отношения не имеет, хотя марку М100 может иметь вполне обоснованно.
     Керамический кирпич  полнотелый используется для возведения несущих стен малоэтажных и высотных зданий, цокольных помещений и подвалов, для укладки фундамента и сводов, сводных арок, а также дымоходов. Пустотелый кирпич применяется для заполнения пустот при монолитно-каркасном строительстве и для кладки несущих стен при возведении малоэтажных зданий.

     Главным отличительным качеством кирпича и одним из самых важных есть его прочность, которую зачастую определяют очень просто и кратко - «кирпич М100». В действительности этот термин имеет более широкое значение. К примеру, «М» - обозначает «марка» - показатель прочности с цифровым значением. Цифра «100» - которая указывает сколько килограмм нагрузки на 1 сантиметр квадратный может выдержать кирпич при сжатии. Кроме того, важно помнить и о втором показателе прочности – прочности на изгиб, которая измеряется так же в килограммах на сантиметр квадратный. Действующим ГОСТом установлено, что кирпич полнотелый пластического прессования марки «М100», по прочности при изгибе, должен выдерживать нагрузку 22кгс/см?, в то время как пустотелый кирпич и кирпич полусухого прессования – только 16кгс/см?.

     И, наконец, третий показатель прочности кирпича – это его морозостойкость.  Которая должна  соответствовать не менее 25  циклам  попеременного замораживания и оттаивания. Данные испытания проводятся следующим образом -  кирпич выдерживается в воде до полного водонасыщения (не менее 8 часов), после чего замораживается в морозильной камере в течении 8 часов при температуре -15°С,  далее идет проходит процесс оттаивания. Вся эта процедура составляет один цикл. Испытания проводятся до тех пор пока кирпич не начнет деформироваться или разрушаться (менять свои характеристики по массе, прочности и т.п.). В документации показатель морозостойкости обозначается Мрз или F. При строительстве из кирпича на территории с умеренным климатом (в частности в Украине) рекомендуется использовать кирпич с морозостойкостью F25.  Кирпичный завод г.Лубны - одно из немногих предприятий, которые выпускают продукцию с такой морозостойкостью.

 

По назначению кирпич подразделяется на:
- рядовой, для рядовой кладки под штукатурку или последующую облицовку,
- лицевой, для лицевой кладки под расшивку.
По скольку лицевой кирпич выпускается  начиная с марки М125 и выше, то рассматриваемый нами термин «кирпич М100» обозначает исключительно рядовой кирпич. Требования ГОСТа к рядовому кирпичу значительно ниже. В частности, допускаются трещины шириной более 0,5 мм, протяженностью до 30мм за постелью полнотелого кирпича, а для пустотных изделий не больше чем до первого ряда пустот. Допускаются отбитости углов и ребер, отдельные насечки. Очень часто специалисты этот тип кирпича называют "строительный кирпич".

     Что касается размеров, то как правило, когда хотят купить кирпич М100, подразумевается, что это будет рядовой одинарный кирпич. Нормативные документы чётко определяют возможные размеры кирпича и соответствующие названия видов:
- одинарный кирпич - 250х120х65мм;
- полуторный кирпич - 250х120х88мм;
- двойной кирпич (который ещё называется «камень»)– 250х120х138мм.

Для одинарного рядового кирпича М100 установлены такие допуски:
- по длине     +/- 5мм;
- по ширине   +/- 4мм;
- по высоте    +/- 3мм.

      По своим техническим характеристикам полнотелый  кирпич М100 является глиняным обожженным бруском, который сейчас изготавливают преимущественно двумя способами формирования: полусухим прессованием или пластичным прессованием (формованием). Разница между этими методами в основном заключается в разной подготовке сырья к обжигу. В первом случае, предварительно осушенную глину после сильного прессования отправляют в печь, а во втором, после формования, глину сушат и отправляют в печь, температура в которой равна приблизительно 900°С. Отличия в свойствах этих типов кирпича мы уже рассмотрели выше.

По средней плотности кирпич разделяют на (в кгм3):
     - особо легкие до 600,
     - легкие 600-1300,
     - облегченные 1300-1600,
     - тяжелые 1600-2200.

Более детально ознакомиться с технологией производства кирпича Вы можете на страничках "Технология производства кирпича",  "Производство кирпича-сырца" и "Обжиг кирпича".

Мы всегда открыты для взаимовыгодных контактов и ждем Ваших предложений! Продукция нашего завода - это не только качество, соответствующее ГОСТу, но и всегда кирпич - цена которого оптимальна! Ведь мы просчитываем окончательную цену для каждого клиента индивидуально - с учетом объёма, графика оплаты, условий поставки, особенностей выгрузки. 

(c) 2009г. Все права защищены

«Благодарю Александра за очень хорошую стоимость как самого кирпича, так и доставки. Итоговая стоимость вышла значительно дешевле той, что предлагали посредники. По оперативности и четкости выполнения заказа также лишь положительные отзывы.

Оригинал отзыва размещен по ссылке:

Тема "Лубенский кирпич" на форуме "Строим ДОМ"
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3497792#post3497792»

Форма заказа кирпича

 
* тыс. шт. Минимальный заказ 6 000 шт.



*
Телефон * () - -


Заказать кирпич
Купить кирпич у производителя —
надёжно, выгодно, удобно!
(044) 221-45-57 — или мы вам перезвоним