Сколько должен стоить красный кирпич?

При возведении кирпичного строения на закупку сырья уходит львиная доля средств. Это важно учесть при составлении сметы расходов. Необходимо навести справки, сколько стоит красный кирпич. Стоимость его варьируется в зависимости от качества, ценовой политики производителя, особенностей изготовления и доставки к вам на участок.


Из чего складывается цена


Во многом стоимость красного кирпича определяется местом его изготовления, конкретно регионом. В каждой области свои особенности. Связаны они с географической расположенностью, климатическими условиями, характеристиками местности, природными ресурсами.


На формирование цены влияет прочность материала. Для отдельного строительного проекта важно подобрать правильный кирпич по всем параметрам: крепости, морозоустойчивости, тепло проводимости, поглощению влаги. Цена прямо пропорциональна характеристикам сырья.


Не стоит гнаться за тем, чтобы купить кирпич дешево. Дешевизна продукции должна насторожить. При соблюдении всех условий производства, технологий, использовании современного оборудования, высокопробного сырья, привлечения опытных сотрудников продукт на выходе не может иметь низкую себестоимость.


Базовая стоимость


Базовая стоимость красного кирпича в среднем установилась на отметке 1,10-1,25 грн. за штуку. Ниже этой цены не стоит рассчитывать, если вы собираетесь покупать качественную продукцию. В целях экономии можно приобрести пустотелые, полые, пористые кирпичи, он они не гарантируют долговечность возводимой конструкции. Кирпич полнотелый купить по бросовой цене не удастся.


Составляющие стоимости


Цена на кирпич зависит от страны-изготовителя. Импортный товар всегда дороже отечественного. Поэтому резонно узнать о наличии кирпичного завода в регионе, где можно купить красный кирпич.


У производителя цены ниже, чем у посредника в лице торговой фирмы. Иногда переплата составляет 100% от себестоимости продукции. Цено образующим фактором является размер строительного материала. Полуторный кирпич дешевле двойного, но дороже одинарного. Форма сырья во многом определяет будущую стоимость. Пустотелый кирпич дешевле полнотелого. Эксплуатационные характеристики также влияют на конечную цену. Еще одним моментом является дальность расстояния между заказчиком и поставщиком. Выбирайте изготовителя ближе к строительной площадке.


И, самое важное, стоимость напрямую зависит от качества материала. Тут ситуация очень схожа с положением дел на авторынке – можно купить машину за 5 000 долларов, но новый мерседес за такие деньги не купить. Другими словами, обращайте внимание на соответствие кирпича требованиям ГОСТа (по размерам, по прочности).

15 апреля 2014
«Благодарю Александра за очень хорошую стоимость как самого кирпича, так и доставки. Итоговая стоимость вышла значительно дешевле той, что предлагали посредники. По оперативности и четкости выполнения заказа также лишь положительные отзывы.

Оригинал отзыва размещен по ссылке:

Тема "Лубенский кирпич" на форуме "Строим ДОМ"
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3497792#post3497792»

Форма заказа кирпича

 
* тыс. шт. Минимальный заказ 6 000 шт.



*
Телефон * () - -


Заказать кирпич
Купить кирпич у производителя —
надёжно, выгодно, удобно!
(044) 221-45-57 — или мы вам перезвоним