Обзор красного кирпича в Украине

Столичный регион признан главным потребителем трех разновидностей кирпича: керамического рядового, лицевого, силикатного. На территории страны функционирует около 200 кирпичных заводов. Согласно прогнозам экспертов, в ближайший пятилетний период продажа красного кирпича возрастет примерно на четверть в год. Тенденция обусловлена увеличением масштабов строительства в жилищном и промышленном секторах. В результате большинство производств проходят ускоренную модернизацию.


Особенности


В докризисный период украинский кирпичный рынок демонстрировал ежегодный прирост производства, благодаря чему строительство активно инвестировалось. В последнее время наблюдается небольшой спад покупательской активности, но ситуация не мешает реализации, продолжает осуществляться продажа, кирпич красный пользуется большим спросом среди потребителей, особенно в частном секторе. Постройка собственного загородного дома обязывает к использованию исключительно первоклассных материалов для длительного срока службы без необходимости постоянно ремонтировать конструкцию.


С точки зрения географической расположенности наиболее перспективны в вопросе увеличения спроса на стройматериалы области, в которых активно развивается строительный сектор, включая объекты жилой и коммерческой недвижимости. Нюансы затрагивают главных потребителей из числа индивидуальных застройщиков, компаний, называемых девелоперами. Ключевым вопросом выступает сколько стоит красный кирпич. На фоне острой конкуренции производители не завышают расценок в борьбе за клиентов, наращивают уровень сервиса обслуживания потребителей.


Следующая отличительная черта заключена в полном покрытии запросов внутреннего рынка. В зону наибольшего интереса попадает красный кирпич, в интерьере который задействован весьма активно. Отмечается применение камня не только во внешней облицовке, но и в декоре внутреннего пространства помещения. Необычные формы, геометрия, оттенки позволяют реализовывать самые смелые дизайнерские решения.


Рыночные прогнозы


Согласно предсказаниям аналитиков после проведенных рыночных исследований касательно семи продуктовых номенклатур из числа рядового, облицовочного, поризованного, клинкерного, шамотного, силикатного кирпича объемы продаж в 2015 году должны достигнуть восьми миллиардов гривен. Оптимистичные прогнозы связаны с восстановлением, развитием строящихся объектов недвижимости в краткосрочной перспективе. Все чаще появляются объявления типа продам красный кирпич.


Эксперты крупнейших игроков отрасли полагают, что наращивание промышленных масштабов производства гарантировано за счет расширения ассортимента, появления новых разновидностей. Внедрение энергосберегающих методов позволит удешевить продукцию, расширить экспортные пределы. Например, на кирпич красный цена (николаев) складывается из близости населенного пункта к украинским городам, в которых расположены крупные дилерские центры.


Повсеместно востребован красный кирпич, одесса также входит в число крупных потребителей. В городе систематически проводится реконструкция исторических зданий, прочих архитектурных памятников с активным участием в реставрационных работах данного вила строительного материала. Реставрация федерального значения проходит крайне редко с использованием высококачественных строительных материалов.


Древние секреты


Кирпичная кладка зародилась в глубокой древности. Каждый мастер хранил собственный секрет сооружения зданий, передавал следующему поколению. Одни примешивали к раствору для лучшего сцепления яйца, другие — липкие растительные соки, третьи — сахарную воду. Иностранные строители в кирпич простой красный добавляли разнообразные натуральные красители для большего декоративного эффекта. Здания получались с виду необычными, непохожими на кирпичные.


Киевские умельцы использовали сочетание цветной глины, что отразилось в декоре столичных Золотых ворот. Посредством смешанной кладки с активным задействованием извести с толченной керамикой текстура красного кирпича выделяется особенно явно. Рисунок отличается изыском, неповторимостью, оригинальностью. В старину обожженный кирпич именовали плинфой, формовали вручную, придавали причудливые очертания по типу изразцов.


Фигурные плинфы в аккурат подходят для задумок дизайнеров: вычурных балконных перил, всевозможных арок, разрезов, колонн. Опорные конструкции помимо собственно эстетической функции должны обладать достаточной надежностью, поэтому приобретать красный кирпич Киев рекомендует у проверенных временем заводов-изготовителей. Малые частные производства не гарантируют качества в условиях кустарного способа изготовления. Изначальная дешевизна впоследствии обернется излишними вынужденными тратами по замене элементов.


Стратегия сбыта


В независимости от разновидности камня существует слаженная тактика реализации товара. К примеру, фактурные, рядовые, фасонные экземпляры для отпуска поставляют в заводской упаковке, укладывают предварительно на деревянные поддоны в количестве 250-500 штук. В любой точке страны можно закупить красный кирпич, запорожье не исключение. В крупных городах действуют официальные представительства, в мелких — дистрибьюторы.


Расценки на кирпич красный полуторный цена разумеется выше по сравнению со стандартными габаритами. Различается в стоимости фигурный камень от прямоугольного. Разница оценивается приблизительно в 300 гривен за партию, с учетом дилерских наценок округляется до 500. С экономической точки зрения наибольшая выгода присутствует в закупе непосредственно у изготовителя без перепродажи через вторые-третьи руки.


Отпуск происходит в нескольких сценариях. Преимущественно со склада производителя на кирпич одинарный красный цена минимальна. Далее по цепочке наценка будет произрастать. Большинство торговцев организуют доставку заказа на стройплощадку. Выгода для покупателя очевидна: отпадает необходимость в поиске грузчиков, транспорта.


Характеристики


Ключевым параметром выступает прочность, которая отвечает за надежность, долговечность возводимой конструкции. Маркируется буквенно-цифровым показателем. Буква М собственно указывает на свойство, следующее число свидетельствует о степени стойкости под воздействием нагрузок. Коэффициент охватывает диапазон от 75 до 300 единиц. С минимальными качествами стоит красный кирпич дешево, по мере возрастания свойств стоимость повышается.


Следом обращают внимание на плотность тела изделия, которая бывает пустотелой, полнотелой. Более ценен кирпич красный, текстура коего содержит пустоты. Поры помогают облегчить массу, повысить тепло-, звукоизоляционные параметры. От способности материала переносить попеременную заморозку с оттаиванием зависит степень морозостойкости. Для теплых климатических зон сгодится величина в 15 циклов, для холодного климата — не менее 25.


Классикой жанра признан размер стандартного красного кирпича, равный 250х120х65 мм. Кратность метру устраивает строителей. Выпускают камни гораздо больших габаритов, ускоряющих процесс постройки. Оттеночная гамма целиком зависима от состава используемых глин. Характерный красноватый либо коричневатый отлив получается после обжига. Исходя из наличия пигментов изделие приобретает белесый или желтоватый цвет.


Бестселлеры


Полнотелый иначе называют строительным, обычным, рядовым. Получил названием вследствие содержания малого количества технологических пустот внутри. Используют для сооружения внутренних с внешними стенами, постройки колонн, опор с целью выдерживания дополнительных нагрузок. Наглядное фото красного кирпича демонстрирует интересующие параметры. Соблюдается строгое соответствие принятому ГОСТу.


Величина прочности не менее М250, морозостойкости F75. Двойная толщина красного кирпича обеспечивает тепло внутреннего пространства помещения. Зачастую приходится класть стену в 2,5 кирпича в особо холодных условиях проживания. В противном случае жилье окажется холодным, понадобится дополнительная прокладка утеплителя. Дополнительные затраты в конечном итоге отражаются на стоимости квадратного метра.


Как уже было отмечено выше, длина кирпича красного может быть нестандартной в зависимости от разновидности камня либо индивидуального запроса заказчика. Отдельные типы кирпича не производятся массово, изготавливают исключительно под заказ, так как серийный выпуск сопряжен с многочисленными производственными издержками.


Пустотелый назван в связи с наличием разнородных пустот внутри, уменьшающих прочностные свойства. Годится для сооружения внешних стен, не нагруженных перегородок, заполнения каркасов высоток, малоэтажек. Современные технологии позволили создавать пористую структуру посредством примеси в глиняную смесь в процессе формовки сгораемых торфяных частиц, мелкой соломы, опилок, угля. В результате кирпич красный (гост 530 2007) обеспечивает эффективную тепло-, звукоизоляцию.


Декор


Для отделочных работ создаются специальные формы, размеры, типы камня. К фасадным образцам предъявляют завышенные запросы в связи с постоянным контактом с внешней средой. Внешние плоскости идеально ровные, очертания правильные. Любые отхождения от нормы приводят к отнесению экземпляра к браку. Габариты, в частности ширина кирпича красного лицевого аналогична рядовому. При помощи подборки глиняных смесей, температурных режимов для обжига достигается цветовое разнообразие. Оттеночные расхождения допустимы в связи с промышленными огрехами, следует закупать определенное количество в рамках единой партии. Несмотря на существенные расходы по облицовке фасадов кирпичом, мероприятие позволяет надолго сохранить презентабельный внешний вид по сравнению с простым оштукатуриванием.


Для большей привлекательности используют фигурные изделия с особыми очертаниями, скругленными углами, скошенными гранями, необычным рельефом с имитацией мрамора, древесины, антика. Для большей наглядности рекомендуется взглянуть на кирпич красный, фото обрисует основные моменты, продемонстрирует удачные примеры. Изображения призвано сформировать в уме покупателя мыслительный образ, помогающий определиться в выборе.


Согласно ГОСТу большой красный кирпич принимается за двойной керамический камень с размерами 250х120х138 мм. Преимущества заключены в экономии на стройматериалах, времени. Вместо двух изделий кладется одно. В итоге, здание строится вдвое быстрее, не приходится переплачивать за двойную партию товара. Расходуется двукратно меньше раствора, что также удешевляет процедуру возведения будущих квадратных метров жилищного либо коммерческого фонда.


Клинкерным выполняют отделочные, реставрационные работы: обрамляют цоколи, выкладывают тротуары, мостовые. Высоко ценится неприхотливость в эксплуатации: клинкерная отделка долго остается чистой благодаря незначительному проникновению уличной пыли, последождевой грязи в поверхностную структуру. Разнообразная высота кирпича красного позволяет выкладывать замысловатые узоры на фасадах. Из-за дороговизны используется в особых случаях, не выпускается серийно. Для производства данного вида температуру ставят по максимуму, вследствие чего спрессованная глина спекается.


Нельзя обойти стороной сооружение печек, каминов, кои стали предметом интерьерного оформления в последнее время. Под воздействием высоких температур кирпич рано или поздно приходит в негодность, поэтому для печного устройства требуется сверхпрочный стройматериал. Производители создали специальный вид, назвав печным, огнеупорным, шамотным. Изделие не боится предельно-критических температур благодаря содержанию в составе огнеупорной глины. Для повышения эстетической составляющей выпускают не только классической формы, но и в виде трапеции, клина, арки.


Техпаспорт


Проектирование разнородных кирпичных строений сопряжено с характеристиками изделия. Унификация главных техпараметров призвана упростить процедуру изготовления стандартизированных каменных конструкций. Благодаря размерным нормам кирпичная опора получается идеально ровной. Помимо стандартизированного активно применяют полуторный красный камень, незаменимый на пространных площадях. Процесс стройки происходит быстрее. Сравните: для сооружения единицы кубического метра из полуторки габаритами 250х120х88 мм потребуется 378 штук, а для одинарки — 512. Выгода очевидна.


Визуально видно, стены по ширине равноценны штучному кирпичу с учетом совокупных стыков в кладке. Выходит, толщина кирпичной стенки бывает от сотни с лишком миллиметров до чуть более пятисот мм. На строительном языке стеновая толщина выражается в кирпичном эквиваленте, соответствует кирпичу, половине, полуторной величине. Для возведения тонких перегородок подходит одинарный полнотелый керамзит. Укладка на ребро позволяет минимизировать ширину перегородки до 65 мм.


Стандартизированная масса кирпича красного равна примерно четырем килограммам. Приблизительная величина меняется исходя из величины внутренних пустот, облегчающих предмет. Следует в случае необходимости взвешивать изделия по отдельности для установления точного веса. Процедура может понадобиться на этапе проектно-сметных мероприятий, хотя на первый план выходит осведомленность в общем, удельном брутто кирпичной кладки на единицу кубического метра вкупе с массой смеси. Итоговое число зачастую сводится к 600-1800 кг/м в кубе.


Кроме нормативных стандартов производят нестандартные модели правильно очерченные, равные 250х120х138 мм. По высоте камни приравнены к вышине паре обычных кирпичей вместе с раствором в промежутках. В последнее время наблюдается тяготение к подобным заменам в силу экономически обоснованной выгодой, ускоренными темпами постройки, минимизированной трудоемкостью. За счет удачной находки отпадает потребность в поисках более дешевых строительных материалов типа пеноблоков, бетона, монолита, не приходится выгадывать на технике.

29 августа 2014
«Благодарю Александра за очень хорошую стоимость как самого кирпича, так и доставки. Итоговая стоимость вышла значительно дешевле той, что предлагали посредники. По оперативности и четкости выполнения заказа также лишь положительные отзывы.

Оригинал отзыва размещен по ссылке:

Тема "Лубенский кирпич" на форуме "Строим ДОМ"
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3497792#post3497792»

Форма заказа кирпича

 
* тыс. шт. Минимальный заказ 6 000 шт.



*
Телефон * () - -


Заказать кирпич
Купить кирпич у производителя —
надёжно, выгодно, удобно!
(044) 221-45-57 — или мы вам перезвоним