На что обратить внимание при покупке красного кирпича в Киеве

Кирпич издавна завоевал расположение строителей, в силу имеющихся эксплуатационных характеристик признан самым практичным, долговечным, доступным стройматериалом для возведения разного рода строений. Среди явных отличий выделяют высокую прочность, надежность, тепло- и звукоизоляцию. Толстые стены обеспечивают защиту от морозов в холодное время года, исключают сквозняки. Для грамотного выбора данного стройматериала необходимо обратить внимание на некоторые особенности.


Стандарт качества


За эталон среди строительных материалов принимается керамический кирпич красноватого оттенка, который образуется в результате печного обжига входящей в состав глины. Посторонние примеси способны видоизменить цветовой окрас. Современные технологии позволяют создавать кирпичи различных размеров от одинарного до двойного. Считается, если кирпич строительный купить двойной, то происходит экономия денежных средств, сроков возведения здания.


Окрас кирпича зависит от глиняного состава, варьируется от традиционно красного, коричневого до белого, желтого, оранжевого. Оттенки не определяют качества стройматериала. При выборе не стоит ориентироваться на цветовую гамму. На кирпич красный цена, купить который рекомендуется исключительно у официальных дилеров, складывается из множества факторов: качества, способа производства, сырья, прочих характеристик.


Параметры


На сегодняшний день широко реализуется кирпич полнотелый одинарный, купить который по доступным ценам предлагается на украинском кирпичном заводе в г. Лубны. Одинаково востребован пустотелый кирпич с пористостью до 50%. При покупке обратите внимание на количество пустот, от которых непосредственно зависит коэффициент удержания тепла. Пустотные блоки меньше весят, снижают нагрузку на фундамент. Строители отмечают удобство использования: малые поры меньше заполняются раствором. Жилье будет обладать повышенной звукоизоляцией.


Маркировка


При покупке предельное внимание уделите марке выбираемого строительного материала, поскольку жилые дома призваны удовлетворять требованиям эксплуатации. Каждая партия оснащается техническим паспортом с указанием марки. Маркировка М 100 свидетельствует о выдерживаемой нагрузке в 100 кг на единицу квадратного сантиметра, оптимальный вариант для коттеджного строительства. Кирпич М 150 подходит для возведения многоэтажных зданий. Подходящий купить кирпич киевская область предлагает на специализированном заводе в городе Лубны.


Следующим важным качеством выступает морозостойкость. При покупке руководствуйтесь климатическими зонами, погодными условиями, сезонными температурными перепадами. Показатель Мрз 35 говорит о способности кирпича выдерживать испытания морозами до 35 циклов последовательной заморозки с последующим оттаиванием. Для суровых зим целесообразнее кирпич купить, Киев который выпускает с морозостойкостью в диапазоне от 50 до 100 циклов.


Брак


Любая партия содержит бракованный товар. Заводской дефект можно распознать на стадии осмотра продукции. Не бракованный экземпляр определяется по звуку, цветовым оттенкам. Середина образца должна выделяться более интенсивной расцветкой по сравнению с боковыми частями. Поверхность отличается гладкостью, ровностью, без трещин, сколов, выбоин. Для рядового кирпичу ДСТУ допускает наличие 1 неглубокой трещины на лицевой стороне. Испорченным считается продукция, которая находилась под температурным воздействием больше либо меньше положенного времени. Любые дефекты приводят к быстрому выходу изделия из строя.


Стоимость


Покупательский спрос зависит от цены предлагаемого продукта. Ценообразование зависит от различных факторов. По дороговизне лидирующие позиции занимает товар европейских изготовителей, хотя отечественный продукт не уступает по качеству импортному. Длинная цепочка канала сбыта из мелких, крупных оптовиков, розничных торговцев, ритейлеров, дистрибьюторов накладывает дополнительную наценку. Безусловно, непосредственно от производителя дешевле кирпич купить (киев), цена окажется на порядок ниже по сравнению с приобретением через посредников.


Напоследок несколько полезных советов. Опытные профессионалы рекомендуют приобретать кирпич для кладки и облицовки одной марки для равномерной прочности стен. Партия также предпочтительна одинаковая во избежание расхождения в цветах. Выбирайте одного производителя для полного соответствия требованиям. Всегда требуйте паспорт с сертификатом на покупку. В противном случае не удастся доказать собственную правоту. Удостоверьтесь в приобретении требуемого кирпича: фасонного, шамотного, фактурного, печного. Старайтесь подгадать с покупкой к началу весны пока сезонный рост цен не успел застать врасплох. Закупка зимой гарантирует самые низкие цены.

29 августа 2014
«Благодарю Александра за очень хорошую стоимость как самого кирпича, так и доставки. Итоговая стоимость вышла значительно дешевле той, что предлагали посредники. По оперативности и четкости выполнения заказа также лишь положительные отзывы.

Оригинал отзыва размещен по ссылке:

Тема "Лубенский кирпич" на форуме "Строим ДОМ"
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3497792#post3497792»

Форма заказа кирпича

 
* тыс. шт. Минимальный заказ 6 000 шт.



*
Телефон * () - -


Заказать кирпич
Купить кирпич у производителя —
надёжно, выгодно, удобно!
(044) 221-45-57 — или мы вам перезвоним