Красный керамический кирпич

В силу прочности, надежности, долговечности высоко чтим строителями, остается актуальным по сей день, несмотря на производство современных строительных материалов. Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, полученный в результате обжига глиняной смеси кирпич с характерным красным отливом идеален для сооружения фундамента, опорных конструкций, печной кладки, облицовки.


Технические параметры


За что ценят кирпич? Безусловно, за множество преимуществ перед остальными стройматериалами. Кирпичный дом теплее, уютнее, экологичнее монолитного, не боится суровых зим, влаги, землетрясений. Для разных целей требуется определенная разновидность. От присущих свойств зависит, какой керамический кирпич лучше для тех или иных строительных работ. Первостепенное внимание уделяется прочности. Характеристика определяет способность кирпича выдерживать нагрузки без последующего разрушения. Цифровой показатель маркируется буквой М с числовыми показателями в диапазоне 75-300. Цифровое значение свидетельствует о выдерживаемом давлении на сжатие.


Теплопроводность выражается в коэффициентом соотношении. Средний показатель теплоемкости равен 0,92 кДж. Более высокие характеристики повышают расценки на продукцию. На сайте завода можно узнать, во сколько обойдется кирпич красный, прайс содержит необходимую информацию. Следующим важным параметром выступает плотность, согласно которой кирпичи делят на полнотелые с пустотелыми. Больше ценится стройматериал с пустотами за счет лучших тепловых, звукоизоляционных качеств. Уровень морозостойкости кирпича определяют по количеству циклов заморозки с последующим оттаиванием, простирается от 25 до 75 периодов.


Габариты


В строительной терминологии длину с шириной и высотой называют ложком, тычком, постелью соответственно по установленным ГОСТом нормам для кирпичных плоскостей. Соотношение сторон пропорционально 1:1/2:1/4. За стандарт меры принимаются размеры красного кирпича одинарного, равные 250х120х65 мм. Указанные величины признаны оптимальными для кладки. Для полуторного характерны 250х120х88 мм, для двойного 250х1220х103 мм.


Правильные пропорции из восьми скрепленных раствором кирпичей принимают форму правильного куба. Стеновая конструкция наделяется необходимой прочностью за счет продольного с поперечным чередования кирпичей в перевязке кладки. Благодаря привязке к строительным стандартам размер полнотелого красного кирпича позволяет произвести расчеты требуемого количества штук на единицу квадратного либо кубического метра. К слову отметить, на сегодняшний день номинальные размеры утрачивают значение в пользу крупноразмерных поризованных керамических блоков.


Явление связано с экономической выгодой. Крупногабаритный керамический камень намного теплее, легче классического. Сооружение стен существенно ускоряется, одновременно сокращается расход раствора. Из минусов керамического блока стоит отметить хрупкость и дороговизну как самого материала, так и клеящей смеси. Но объем красного кирпича учитывается в случае облицовки, поскольку архитектурная мысль гения предполагает сочетание разнообразных цветов, фактур.


Критерии качества


Любое здание, жилое либо производственное, должно быть пожаростойким, поэтому на первый план выходит огнестойкость используемого стройматериала. По огнеупорности красному кирпичу нет равных, потому материал идет на возведение печек, каминов. Из-за низкой четырнадцатипроцентной проницаемости влаги камень быстро высыхает. На стоимость кирпича керамического полнотелого оказывает влияние структура. Полнотелый брус выполнен в виде полноценного монолита без пор. За счет данного качества экземпляры идут на строительство опор с большими нагрузками.


Полезная информация


При выборе постучите по брусочку, звук должен исходить звонкий. Проведите рукой по поверхности, почувствуйте гладкость, ровность камня без сколов с трещинами. Покупайте кирпич красный, размеры, цена которого соответствуют требованиям, бюджету, качеству. Темный либо чрезмерно бледный оттенок говорят о нарушении технологии производства или наличии особых компонентов в глине. Полнотелый идет на обустройство стен, арок, колонн, фундамента. Облицовочный именуют лицевым или фасадным. К особой разновидности лицевого камня относят фигурный, который задействован в декоре зданий. В угоду авторскому воплощению идею бруску придают оригинальные формы с причудливым рельефом поверхности, примешивают различные пигменты для получения желаемого окраса. Зачастую очертания приобретают скругленные углы с ребрами, скошенные с криволинейными гранями. В оформлении цоколей, мостовых участвует износостойкий клинкерный кирпич, так как не абсорбирует уличную пыль с грязью. К долгому сроку службы прибавляется неприхотливость в ремонте.

29 августа 2014
«Благодарю Александра за очень хорошую стоимость как самого кирпича, так и доставки. Итоговая стоимость вышла значительно дешевле той, что предлагали посредники. По оперативности и четкости выполнения заказа также лишь положительные отзывы.

Оригинал отзыва размещен по ссылке:

Тема "Лубенский кирпич" на форуме "Строим ДОМ"
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3497792#post3497792»

Форма заказа кирпича

 
* тыс. шт. Минимальный заказ 6 000 шт.



*
Телефон * () - -


Заказать кирпич
Купить кирпич у производителя —
надёжно, выгодно, удобно!
(044) 221-45-57 — или мы вам перезвоним