Глиняный кирпич - подробное описание

Стал самым востребованным стройматериалом по сравнению с используемыми аналогами. Активно задействован в сооружении наружных, внутренних стен, стеновых блоков, опор, панелей, печек, дымовых труб. Выпускают пустотелым и полнотелым. Касательно цветовой палитры, используется классика красного. Допускается цветовая вариация в зависимости от пигментной примеси и количества оксида железа в глине.


Краткий экскурс


На сегодняшний день кирпич глиняный обыкновенный маркируется от М75 до М200 исходя из прочности блоков. В отношении размеров приняты стандарты: 250х120х65 либо 250х120х88 мм. Для удлиненного образца предусмотрено наличие технологических пустот. Принято подразделение строительного кирпича на глиняный с глиношлаковым обожженными, силикатный автоклавный, известково-песчаный либо глиняный, шлаковый, зольный. Приемку следует производить цельными партиями по сотне тысяч штук вместе с паспортом.


Согласно принятому ГОСТу глиняный кирпич должен поглощать воды в пределах 8%-17%, обладать теплопроводностью в 0,65-0,7 ккал/м, весить в диапазоне 1700-1900 кг/м3, проходить более 15 циклов морозостойкости. Заказчик вправе осмотреть поставку непосредственно после отгрузки на территории завода. В случае необходимости проводятся контрольные испытания для установки соответствия главных параметров качества в течение двухмесячного срока с момента получения партии.


На кирпич глиняный обыкновенный цена существенно варьируется с учетом марки, габаритов, изготовителя, расстояния от завода до строительной площадки. Доступность строительного материала повышает популярность. Уложенные на ребро в плотных рядах изделия транспортируются на поддонах в контейнерах или тентоваными грузовиками , хранятся на открытых площадках или складах.


Технологические исследования


Для установки сорта осуществляют поштучный осмотр внешнего вида. Далее исследуют 250 образцов, взятых произвольно из любых партий. Чтобы определить в ходе контрольных испытаний, соответствует ли кирпич глиняный гост, берется 10 штук, за месяц убранных в отдел заводского технического контроля. Прочность устанавливают путем сжатия десятки экземпляров из расчета 5 для оценки предела прочности, остальные — для выведения объемного веса, водопоглощения, морозостойкости.


Для отбора пробы с отдельных автоклавов берут по 5 штук с нижних рядов в общем количестве 40 единиц с 8 вагонеток. Приемка партий производится в количестве 50 тысяч единиц товара. Обычно кирпич глиняный гост 530 2007 укладывают по 250, 300 или 500 экземпляров в каждую клетку.


Характеристики


Строители глиняный обыкновенный кирпич (гост) рекомендуют смачивать, непосредственно перед кладкой. Камень погружают ненадолго в воду; тугоплавкий споласкивают водой для удаления пыли, которая мешает достаточной связи с раствором. Предмет разрушается из-за негативного воздействия щелочных растворов, водных смесей органических с минеральными кислотами. Изготавливают продукцию методом пластического либо полусухого прессования, обжигая в печах под высокими температурными режимами. К стройплощадке продукцию доставляют на автопогрузчике.


Для большей надежности конструкции целесообразно кирпич глиняный купить, который демонстрирует максимальную устойчивость к коррозии. Благодаря легковесности, достаточной теплопроводности в рациональных целях для возведения стен используют пустотелый или пористый кирпич. По степени критической температуры изделию отводят лидирующие позиции среди прочих строительных материалов. Во время проектных работ нельзя игнорировать тот факт, что при намокании кирпич теряет до четверти первоначальной крепости. Несмотря на высокое содержание кремнезема не наблюдается кислотостойких свойств. Для приобретения желаемых качеств кирпич подвергают обжиганию. Вследствие недостаточного обжига прослеживается нехватка химической стойкости.


Первый среди равных


В строительстве кирпич глиняный обожженный применяют издавна. Стройматериал стал достойной сменой сырцу. Большинство архитектурных памятников, ансамблей изготовлено из данного кирпича, благодаря чему на протяжении нескольких столетий сохраняется первозданный облик. Доступность сырья, технологий, простота кладочных работ обуславливает популярность товара. Возведенные сооружения выдерживают максимально допустимые нагрузки без ущерба ключевых параметров. Некоторые умельцы самостоятельно производят кирпич на собственном земельном участке. Разумнее все же приобретать строительные материалы у проверенных производителей.


Среди самых значимых характеристик кирпичной кладки выделяют непревзойденную прочность, надежность, долговечность вплоть до нескольких веков. Крепкий кирпичный дом становится гордостью хозяев. Такое жилье любят за высокую огнестойкость. На стоимость глиняного кирпича оказывает влияние способ изготовления, используемое оборудование. Небольшая цена объясняется экономичным расходом сырья для обжига, наличие промежутков в процедуре выпуска, неприхотливость техобслуживания оборудования. Многие считают, что здание из силикатного кирпича будет стойким благодаря малому впитыванию влаги, двух третей пористости, приличной тепло-, звукоизоляции. Однако, международные санитарные стандарты исключают использование подобного стройматериала для сооружения внутренних стен жилых и промышленных конструкций.


Уважение и любовь обожженный камень получил за абсорбцию воды не менее 8%, за счет чего достигается оптимальное сцепление с раствором. При полном насыщении жидкостью кирпичная кладка стойко выдерживает более 15 циклов переменной заморозки с чередующимся оттаиванием. Недожженные образцы пускают на постройку печек, пережженный — на фундамент, облагораживание подвальных стен, мостовых. Среди минусов массивность кладки примерно в 1,8 т на кубический метр. Прослеживается значительная теплопроводность, поэтому приходится в центральных и серверных районах утолщать стены.

29 августа 2014
«Благодарю Александра за очень хорошую стоимость как самого кирпича, так и доставки. Итоговая стоимость вышла значительно дешевле той, что предлагали посредники. По оперативности и четкости выполнения заказа также лишь положительные отзывы.

Оригинал отзыва размещен по ссылке:

Тема "Лубенский кирпич" на форуме "Строим ДОМ"
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3497792#post3497792»

Форма заказа кирпича

 
* тыс. шт. Минимальный заказ 6 000 шт.



*
Телефон * () - -


Заказать кирпич
Купить кирпич у производителя —
надёжно, выгодно, удобно!
(044) 221-45-57 — или мы вам перезвоним